------ ----

Чтобы съесть такого, чтобы похудеть...


img32

Дорогие мои девчонки! Помните такую шутку - «Что бы такое съесть, что бы похудеть?». А, как известно, в каждой шутке есть доля шутки
Ведь есть такая еда, которая не только не прибавит вам ни грамма, но еще и поможет сбросить то, что уже было набрано. Добавьте эти продукты в свой рацион и наблюдайте, как ваш вес тает.
Грейпфрут.
Вы никогда не слышали о грейпфрутовой диете? Странно, очень популярная, между прочим. В качестве борца с лишним весом этому фрукту просто нет равных. Недавние исследования в клинике Scripps в Калифорнии, показали, что так называемая грейпфрутовая диета помогает людям реально бороться с жировыми отложениями.
Суть данной методики - половинка грейпфрута перед каждым приемом пищи. Кроме этого, в грейпфруте содержаться элементы, которые борются с раковыми клетками. А если вы переели за ужином, попробуйте съесть грейпфрут после.
Тяжесть в желудке пройдет тут же. К тому же, в половинке фрукта всего 39 калорий. Если хотите добиться лучших результатов, то после грейпфрута не стоит съедать больше 800 калорий. Говорят, именно такое количество способны сжечь ферменты этого чудесного и вкусного фрукта.
Тыква.
Этот овощ уже давно ассоциируется с Хэллоуином, но мало кто знает, что это еще и прекрасный продукт для худеющих. В тыкве всего 40 калорий, ее структура волокнистая - что очень полезно.
Множество исследований доказывают, что волокнистые продукты полезны не только для здоровья, но и для похудения. Кроме того, тыква готовиться очень быстро. Можно приготовить ее с корицей, мускатным орехом и миндалем. Очень вкусно, полезно и низкокалорийно.
Говядина (мясо кролика тоже!).
Прошли те времена, когда считалось, что мясо наносит вред стройной фигуре. Нежирное мясо, такое как хорошая говядина (и мясо кролика тоже!) - самое лучшее средство похудеть. Во-первых - этот продукт богат белками, которые необходимы нам для здоровья.
Во-вторых - белок переваривается гораздо быстрее, чем углеводы. К тому же, куском мяса вполне можно наесться и не чувствовать голода. Ведь именно дикое чувство голода и заставляет многих изменить диете с какой-нибудь булочкой. Белок стимулирует метаболизм, оставляет чувство сытости достаточно долго.
Зеленый чай.
Этот напиток - просто дар богов. Он богат антиоксидантами и прекрасно действует на организм. Кроме того - идеальный вариант для здорового похудения. Чай усиливает обмен веществ, ускоряет пищеварение, помогает сжигать жиры и вследствие чего благотворно влияет на решение проблем с фигурой.
Некоторые исследования утверждают, что пять чашек в день волшебным образом помогут вам избавиться от последствий переедания. Как бонус - он так же поможет вам справиться со стрессом.
Если следовать этим рекомендациям - вы легко войдете в норму и укрепите здоровье.

Молодость из зернышка...


img24

Многие слышали о пользе пророщеной пшеницы, овса, бобовых. Все дело в том, что в этом зерне огромное количество витаминов.

  • Оно омолаживает, стимулирует обмен веществ, очищает кровь, улучшает пищеварение, повышает иммунитет.
  • Покупать зерно лучше в магазине диетического питания. зерна, продающиеся для посадки обработаны химикатами.
  • зерна следует вымыть, выложить на льняную салфетку, сверху накрыть дркгой салфеткой и полить.
  • Главное условие - ростки должны быть 1-3 мм. в них самое большое содержание полезных веществ.
  • Пророщеные зерна хранятся в холодильнике до 2 дней..
  • В день нужно съедать 50-100 г зерна.
  • Употребляют его в свежем виде, добавляют в салаты, каши. Можно прокрутить зерно на мясорубке или перемолоть и добавить в муку.

Три продукта апреля


Этот месяц - время первых молодых овощей. Но сезон свежей спаржи, шпината и артишоков недолог. Успейте распробовать их вкус! Эти овощи очень полезны для организма.


Спаржа


спаржа
21 ккал на 100 г
Побеги 15-18см длиной, плотные с небольшими шишечками на концах. Белого, зеленого, фиолетового или розоватого цвета. вкус сладкий, с легкой горчинкой и ореховым оттенком.
В разрезе. Аспарагин снижает артериальное давление, витамин С повышает сопротивляемость организма инфекциям В1 и В2 укрепляют память и противостоят депрессии, никотиновая кислота нормализует уровень холестерина в крови.
Шопинг-совет. Побеги должны быть плотными, срезы - без коричневых пятен, кожица блестящей, а головка небольшой. Заметили белесые стебли? Спаржа перезрела.
Подсказка кулинару. Из спаржи делают супы-пюре и салаты. Бланшированную подают в качестве гарнира к мясу с голландским сливочным соусом на основе яиц.

Артишок
47 ккал на 100 г
Цветочная почка с чешуйками. В диаметре от 5 до 15 см. Цвет травянисто-зеленый, иногда с бронзовым или сиреневым отливом. По вкусу напоминает грецкий орех.
В разрезе. Соли калия и натрия нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, помогают в лечении заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, а также заряжают организм бодростью и энергией.
Шопинг-совет. Соцветие созревшего артишока не раскрыто полностью, а чешуйки равномерно зеленые, сочные на вид и нередко покрыты легким пушком.
Подсказка кулинару. Приготовьте артишоки по французскому рецепту: нафаршируйте их панировочными сухарями, чесноком и оливковым маслом, а затем тушите их в винном соусе.

Шпинат
23 ккал на 100 г
Листья продолговатой формы, 8-10 см в ширину, 15-17 - в длину. Цвет - зеленый, с голубоватыми или серыми вкраплениями. Вкус с кислинкой и травянистыми нотками
В разрезе. Каротин зашищает от преждевременного старения, йод поддеоживает щитовидную железу и активирует деятельность клеток головного мозга, железо участвует в профилактике анемии.
Шопинг-совет. Убедитесь, что листья имеют насыщено-зеленый цвет и немного хрустят при нажатии. если они мягкие на ощупь, скорее всего, шпинат несвежий.
Подсказка кулинару. Шпинат используют для приготовления супов, салатов, запеканок и суфле. Его напарники на тарелке - рыба, сыр и помидоры.



Приятного апетита,  красоты и здоровья! 

Игра в куличики

Светлый праздник Пасхи из года в год сопровождается массовыми гуляниями, а также к нему красят яйца и пекут сдобные куличи.
И я подумала: зачем отступать от традиций, если даже калорийные десерты можно сделать безопасными для фигуры!? Как? Это вы узнаете из следующих рецептов.
670508dd9deb8c1f613b1757833ae26d
Легкий кулич с фруктами
на 6 порций
375 цельнозерновой муки
250 мл молока жирн. 0,5%
120 г тростникового сахара
100 г фундука
2 яичных белка
1 крупная груша
2 беби-банана
1 ст. ложка разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для смазывания формы
кокосовая стружка для украшения
Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем и сахаром. Отдельно взбейте белки с солью. Добавьте к ним натертую на мелкой терке грушу, размятые бананы и орехи. Постоянно помешивая, влейте слегка подогретое молоко. Соедините полученную массу с мукой и перемешайте. Оставьте на 15 минут, а затем переложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте кулич в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсьте кокосовой стружкой.
670508dd9deb8c1f613b1757833ae26d
Восточная пасха
на 4 порции
400 г творога жирностью 5%
100 г тростникового сахара
100 мл сметаны жирностью 15 %
по 4 ягоды финика, кураги, чернослива без косточек
горсть светлого изюма
горсть овсяных хлопьев
Сухофрукты залейте стаканом крутого кипятка, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Затем отожмите и измельчите в блендере. Добавьте сахар, сметану, творог и овсяные хлопья. Тщательно перемешайте. Выложите полученную массу в выстеленную пищевой пленкой формк, придавите небольшим прессом и поставьте на сутки в холодильник.
670508dd9deb8c1f613b1757833ae26d
Сырная пасха с печеньем
на 6 порций
800 г домашнего сыра
200 г овсяного печенья
100 мл сливок жирн. 10%
100 г фруктовых цукатов
50 г малинового конфитюра
горсть кедровых орехов
Печенье измельчите в блендере и залейте слегка подогретыми сливками. Сыр протрите через сито и соедините с печеньем. Добавьте цукаты, орехи и конфитюр. Если смесь получилась недостаточно плотной, ведите еще немного сыра и печенья. Готовую массу выложите в выстеленную пленкой форму, придавите небольшим прессом и поставьте на сутки в холодильник.
670508dd9deb8c1f613b1757833ae26d
Подарочные мини-куличи.
на 6 порций
350 г цельнозерновой муки
4 яйца
120 г тростникового сахара
3 ст. ложки кукурузного крахмала
свеже выжатый сок половины лимона
3 ст. ложки смеси пряностей (молотая корица, гвоздика, кардамон, имбирь)
щепотка ванилина
щепотка соли
растительное масло для смазывания формы.
Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник на 30-40 мин., желтки разотрите с сахаром, солью и ванилином. затем взбейте белки, постепенно вливая в них лимонный сок. как только пена станет густой, добавьте желтки, муку, крахмал и пряности. Вымесите тесто. наполните им смазанные маслом формочки не более чем на 2/3. оставьте на 10 минут в теплом месте. Выпекайте в духовке в течение 20-30 мин. при температуре 200 градусов.
670508dd9deb8c1f613b1757833ae26d
Шоколадно-кофейная пасха.
на 4 порции
500 г сухого зернистого творога
100 г тростникового сахара
50 мл сливок жирн. 10%
50 г горького шоколада
1 ст.л. свежемолотого кофе.
сварите крепкий кофе, процедите. Творог протрите через сито. Добавьте к нему натертый на мелкой терке шоколад, кофе, сахар и сливки. тщательно перемешайте. Выложите полученную массу в выстеленную пищевой пленкой формк, придавите
небольшим прессом и поставьте на сутки в холодильник.
Встречайте святой праздник с куличами и традициями! Счастья Вам и благоденствия! А любителей традиционных рецептов приглашаю посмотреть старинные рецепты в новом прочтении

Поздравляю со Святым праздником!

81 (600x471, 547Kb)

Что полезно для внешности


frukti_ovoshi

Едим и хорошеем! Этой мечте практически всех женщин наконец-то суждено исполниться! Французские косметологи провели множество исследований и нашли продукты питания, употребление которых полезно и для внешности, и для здоровья! Ешьте хотя бы три продукта из списка, представленного ниже ежедневно и хорошейте!
Итак, какие же продукты питания так полезны нашему организму? Естественно, не только женскому, но и мужскому.
Яблоко.
Пектин, который содержится в этом фрукте, помогает нормализовать уровень сахара в крови, снижает чувство голода. Так же пектин обладает свойством выводить из организма вредные вещества.
Брокколи.
Пиацин, содержащийся в овоще, влияет на активизацию жирового обмена веществ. Фолиевая кислота положительно влияет на нервную систему, успокаивает нервы. Кстати, именно пиацин обеспечивают правильное развитие и созревание нервной системы ребенка, поэтому брокколи является важным продуктом питания для детей.
Артишок.
В артишоке содержатся горькие вещества, они стимулируют работу желчного пузыря и печени, нормализуют жировой обмен веществ. Инулин, которым богат артишок, нормализует уровень холестерина в крови и защищает сосуды.
Ананас.
Именно он способствует сжиганию жиров в организме, высокое содержание клетчатки и воды способствует насыщению организма и помогает вывести лишнюю жидкость.
Огурец.
Лучшего средства для очищения кожи и разглаживания морщин еще не придумали. Горькие вещества, содержащиеся в огурце, стимулируют обмен веществ в коже.
Морковь.
Содержит бета-каротин, называемый витамином красоты, он защищает от ультрафиолетовых лучей, вредящих клеткам, кожу, помогает ей бороться с агрессивными веществами из окружающей среды.
Шиповник.
Наиболее богат витамином С, помогает в лечении гриппа и насморка. Пектин, каротин, флавон стимулирует обмен веществ в коже, благодаря им кожа становится чище, глаже и лучше.
Овес.
Цинк и марганец помогают регулировать работу поджелудочной железы и печени. Благодаря высокому содержанию калия овес выводит из организма излишки жидкости, оптимально компенсируют потерю веса.
Салат листовой.
Употребляя салат в пищу, вы обеспечиваете себя каротиноидами, фолиевой кислотой. Вещества, содержащиеся в шпинате, способствуют пищеварению, а балластные вещества насыщают и заботятся о выработке гормонов счастья.
Картофель.
Ни в коем случае не исключайте картофель из своего рациона. Витамин С активизирует обмен веществ, повышает сопротивляемость организма и помогает лучше переносить стресс.
Чеснок.
Биологически активные вещества, содержащиеся в чесноке, стимулируют кровообращение, дезинфицируют и разжижают кровь. В чесноке содержится селен, необходимый для выработки ферментов. защищающих клетки. Чеснок в качестве приправы может заменить соль, способствует выводу из организма лишней жидкости.
Свекла.
Красный пигмент, содержащийся в этом корнеплоде, борется с бактериями и вирусами в организме. Калий и магний уменьшают избыток кислоты в организме.
Шпинат.
Фолиевая кислота, содержащаяся в шпинате, способствует образованию красных и желтых кровяных телец (эритроцитов и лейкоцитов). Шпинат помогает выводить излишнюю жидкость из организма, благодаря содержанию калия снижает кровяное давление. Бета-каротин, как уже было сказано выше, необходим для эластичной, гладкой и здоровой кожи. Хочу еще заметить, что микроэлементы, содержащиеся в шпинате, придают нашим мышцам отличный тонус, улучшают кровоток. Мышцы становятся крепкими, упругими и эластичными.
Сладкий перец.
Зеленые, красные или желтые плоды перца богаты эфирными маслами, биологически активными веществами, которые выступают в качестве своеобразного коктейля красоты. Они стимулируют кровоснабжение, заботятся о красивом цвете лица.
Квашеная капуста.
Молочно-кислые бактерии, содержащиеся в квашеной капусте, полезны для микрофлоры кишечника. Фолиевая кислота способствуют росту клеток. Маленькое содержание калорий в этом продукте питания делает ее идеальной для диет.
Облепиха.
Очень богата витамином С. Ягоды облепихи-кладезь здоровья и красоты, укрепляют иммунитет, активизируют белковый обмен веществ и улучшают усвоение железа.
Используя в своем ежедневном рационе хотя бы три продукта из этого списка и красота, здоровье, хорошее настроение и бодрость духа вам будут обеспечены на долгие годы!
Если кожа на ваших руках сохнет и трескается, значит вашему организму не хватает витамина А. Выпивая по 1 ст. морковного сока с 1 ч. л. сливок или съедая 200 г свежей тертой моркови с 1 ст. л. сметаны 2−3 раза в неделю вы полностью избавитесь от этой проблемы.

Фасоль зеленая с йогуртом

7396
Потребуется
250 г молодой зеленой фасоли,
1 луковица,
1 ч. л. растительного масла,
1 помидор,
1 сладкий перец,
1 долька чеснока,
соль, молотый черный перец,
зелень петрушки,
йогурт.
Приготовление
Фасоль очистить, вымыть, удалить волокна и порезать стручки на мелкие кусочки. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле, добавить в него сладкий красный перец, очищенный помидор, немного подержать на огне. В фасоль положить чеснок, растертый с солью, черный перец, нарезанную зелень петрушки, добавить обжаренный лук, перец и помидор, и все осторожно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить йогуртом и зеленью петрушки. Подавать в гарнире с картофелем.
7396

За окном весна - меняй рацион!

 

Весна за окном, и это значит, что пришло время изменить рацион. Правильное питание весной, так же как и более частые прогулки на свежем воздухе, и яркие краски в одежде, поможет разбудить организм от зимней дрёмы.
Авитаминоз по весне это наболевшая проблема, проблема, которая легко решается с помощью правильного питания. Свежие фрукты и овощи — первое, что необходимо включить в рацион питания весной. Ешьте больше зелени, это может быть лук, петрушка, укроп или зелёный салат. В зеленее содержится большое количество полезных микроэлементов, так необходимых человеку, особенно после зимы. В ней есть магний, селен, никель и марганец, вещества необходимые для здоровья ногтей, волос и кожи. Помимо этого, недостаток этих веществ в организме негативно сказывается на нервной системе. Поэтому ешьте зелень товарищи, ешьте зелень.

Лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины, манго и прочие цитрусовые так же обязаны присутствовать в рационе в весенний период. Цитрусовые богаты витаминами и полезными микроэлементами, которые помогают справиться с авитаминозом после зимы. Кстати, свежевыжатый сок так же полезен и насыщен витаминами как свежие фрукты. Поэтому, если вы предпочитаете употреблять фрукты в виде сока — поспешите обзавестись соковыжималкой Pro V Juicer. Удобная, лёгкая и компактная соковыжималка из нержавеющей стали в считанные секунды превратит любой фрукт в стакан натурального сока. Зарядись энергией сока с соковыжималкой Pro V Juicer.
Свежемороженые овощи, такие как спаржевая фасоль или капуста так же являются отличными источниками питательных веществ, поэтому их тоже стоит включить в свой рацион.
Вырастить зелень на подоконнике или купить в магазине овощи и фрукты не проблема, другое дело их правильно приготовить. Для этого вам потребуется овощерезка Салат Чиф. С помощью Salad-Chef вы сможете приготовить множество салатов и других блюд из фруктов и овощей. Салат Чиф идеален для приготовления салатов, гарниров, супов и многих других блюд.
Помимо овощей, фруктов и зелени в рацион можно включить немного вкусностей. Речь идёт о мёде и орехах с сухофруктами. Минеральный состав этих продуктов сбалансирован хорошо, а значит, они будут весьма полезны для победы в борьбе с авитаминозом. Однако особо налегать на подобные продукты не стоит, иначе есть риск набрать пару-тройку лишних килограмм. Хорошего должно быть в меру. Не забывайте следить за калориями, в этом вам поможет калькулятор калорий. Калькулятор калорий — это своеобразный гуру в мире продуктов питания. Он поможет вам узнать, сколько калорий содержится в том или ином продукте, с его помощью вы быстро приобретёте фигуру мечты.
Мясо и рыба, а так же молочные и кисломолочные продукты должны встречаться в рационе как минимум два раза в неделю. Поэтому не забудьте включить их в свой рацион. Организм вам за это будет безмерно благодарен. А ещё больше он вас поблагодарит, если вы будете готовить блюда на электрической сковороде Hot Pan. Электрическая сковорода с антипригарным покрытием Hot Pan станет вам верным помощником при приготовлении вкусных и полезных блюд из мяса, рыбы и прочих питательных продуктов. С её помощью вы сможете без труда пожарить бекон или яйца, птицу, сыр и барбекю, сделать рыбные блюда или приготовить пиццу.

Последствия японской трагедии

11 марта 2011 года на глубине 32 км в тихом океане в 373 километров от Токио произошло землетрясение магнитудой 9 баллов. Толчки вызвали цунами, которые произвели массовые разрушения на островах Японии. Эта сташная трагедия унесла жизни 6,4 тысячи человек, 10,3 тысячи пропало без вести. Число жертв растет.


Ось земли сдвинулась на 10 см в результате землетрясения. При сильнейшем землетрясении в Чили, которое произошло в 2010 году ось сместилась на 8 см и земные сутки сократились на 1,26 микросекунды. Ученые считают, что подобные катастрофы могут привести к изменению угла падения лучей Солнца. А это в свою очередь вызовет похолодание во всех частях света, в том числе и в Росии.
12 марта произошел мощный взрыв на АЭС "Фукусима-1". И власти Японии объявили чрезвычайное положение в стране. Но страшные последствия этого взрыва предсказать невозможно.

Чем же грозит радиация?
Волосы: при сильном облучении выпадают
Кожа: краснеет, ее клетки отмирают
Желудок и кишечник: тошнота, рвота, тяжесть и боль под ложечкой, неконтролируемые кровоизлияния, кишечные колики, нарушение стула
Кости: в них накапливаются радиоактивные вещества, и врезультате повреждается костный мозг
Реподуктивная функция: Ослабление сексуальной потребности, нарушение жизнеспособности потомства, раннее старение.
Что способствует выведению радиации
В морской капусте: много легкоусвояемого йода. он способствует нормализации функции щитовидной железы, которая поражается при облучении. Продукт выводит радионуклиды, благодаря содержащимся в нем альгинатам.
Красное вино: входящий в его состав антиоксидант ресвератрол препятствует развитию патологий в организме при воздействии радиации.
Овощи, фрукты, ягоды, орехи, содержащие так называемые витамины противодействия радиации - В и Р, а также флавоноиды, выводят радионуклиды. К ним относятся мандарины, черноплодная рябина, облепиха, боярышник, бессмертник, пустырник, ламинария, сельдерей, грецкие орехи, чечевица, плоды черной бузины, подорожник, спаржа, клюква, петрушка, укроп, крапива.
Яичная скорлупа: кальций способствует выведению радионуклидов из организма, препятствует накоплению в костном мозге радиоактивных веществ.
Можно ли есть рыбу и суши?

Продукты питания из Японии и ингредиенты для блюд японской кухни были поставлены в магазины и рестораны до катастрофы, так, что суши есть можно. Что в будущем может быть радиоактивно? В первую очередь рыба, крупнейшим экспортером которой является Япония.

По материалам журнала " Чисто по-женски" апрель, 2011

Занимательные факты о еде

img54

- Англичане кофе с молоком называют "белым кофе".
- Более 40% добываемого в мире миндаля идет на производство шоколада.
- В 17 веке в Турции было запрещено пить кофе. Нарушивших закон немедленно казнили.
- В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса.
- В древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Специальный сосуд, предназначенный для этого, назывался кратером.
- В кипяченой воде шампанское быстрее охлаждается, чем в сырой.
- В красном (или розовом) грейпфруте больше витамина С, чем в обычном (желтом).
- Лимоны с тонкой кожицей сочнее лимонов с толстой кожурой.
- В мире существует более 20 000 сортов пива.
- В некоторых частях Китая в чай вместо сахара кладут соль.
- В норвежской кухне суп из пива называется элеброд.
- В средние века в Европу с Востока везли в основном два вида товаров: специи (перец, гвоздика, имбирь, корица,...) и ткани, которые называли также "грубыми специями".
- В средние века считалось, что куриный бульон является хорошим возбуждающим средством.
- В США продается порядка 800 наименований питьевой воды.
- В традиционной итальянской пицце кроме теста обязательно должны присутствовать: соус из свежих помидоров, сыр "Мацарелла" и листья петрушки. Эти три компонента пиццы имеют не только кулинарное, но и символическое значение - они образуют цветовую гамму итальянского флага.
- Виноград взрывается в микроволновой печи.
- Во время правления французского короля Людовика XIV (1638-1715) при дворе была необычайна популярна спаржа.
- Впервые рис был завезен в Россию во времена Петра I. Тогда его называли "сарацинское пшено".
- Для производства сыра Рокфор используется овечье молоко.
- Ежегодно в мире потребляется около 560 миллиардов куриных яиц.
- Ежегодно в мире собирается порядка 200 тысяч тонн лисичек. Стоимость одного килограмма лисичек на международном рынке - 8 долларов.
- Ежегодно производится более 110 млн. тонн сахара: 60% из сахарного тростника и 40% из сахарной свеклы.
- Ежедневно в Великобритании выпивается около 185 миллионов чашек чая.
- За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия.
- Зеленый чай содержит на 50% больше витамина С, чем обычный черный.
- Индейцы майя получали из морских свинок очень вкусное мясо и великолепный пух.
- Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат.
- Когда Александр Македонский привез из своих индийских походов в Грецию тростниковый сахар, его сразу же прозвали "индийской солью".
- Кофе - это второй крупнейший товар в международной торговле. Первый - бензин.
- Любимым напитком американского президента Ричарда Никсона был сухой мартини.
- Майонез был изобретен французским полководцем XVIII в. Луи Крильонским.
- На Руси к напиткам относили только какао, кофе, шоколад и чай.
- На Украине варенухой называется алкогольный напиток из сваренных вместе горилки, меда, сушеных яблок, груш, вишен.
- Немецкое вино Trokenbeerenauslese изготавливается из такого редкого сорта винограда, что квалифицированный сборщик винограда может затратить целый день на то, чтобы набрать винограда на 1 бутылку этого вина.
- Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино.
- Огурцы на 96% состоят из воды.

Суп-пюре по-чешски.



Яблоки - 3 шт  
морковь - 2 шт  
помидоры - 2 шт  
репчатый лук - 2 шт  
сливочное масло - 40 г  
мука - 25 г  
мясной бульон - 2 л соль по вкусу.

Морковь и лук очистите измельчите и обжарьте в масле. За 2 минуты до окончания обжаривания осторожно введите муку. Яблоки очистите и нарежьте маленькими кубиками. Помидоры помойте, разрежьте на 4 равные части. В бульон положите обжаренные морковь и лук, доведите до кипения, затем добавьте яблоки и помидоры, посолите и варите 30 минут. после этого овощи и яблоки вместе с отваром протрите сквозь сито и доведите суп снова до кипения.



Данный суп полезен для пищеварения, и для желудка в особенности. Это легкое, быстро усваиваемое организмом блюдо. также оно обладает очищающим действием. Суп богат витаминами и микроэлементами, которые благотворно влияют на кровообращение, цвет лица, также помогает бороться с целлюлитом.

Салат восстановит имунитет

img31
Возьмите 3 средние свеклы, 2 моркови, 2 зеленых яблока, 200 г чернослива, полстакана изюма без косточек, полстакана очищенных грецких орехов, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. меда и 100 г нежирной сметаны.
Свеклу запеките в духовке, так она сохранит все полезные вещества и витамины и приобретет шоколадный привкус. Очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте горячей водой, когда размокне, нарежьте. Сырую морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с распаренным изюмом. Орехи измельчите, яблоки натрите на крупной терке, а сыр - на мелкой. Выложите салат слоями: свеклу с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова свеклу с черносливом. Все слои смазывайте тонким слоем сметаны.

Яндекс.Метрика