------ ----

Спецпредложение. Новогодняя сказка 2

Новый год, Рождество, День всех влюбленных, 23 февраля, Масленица... Такого количества хороших и приятных событий нет ни в одном другом сезоне. И я хочу подарить вам много-много праздничных блюд. Легких, нежирных, похудательных. Блюд, которые помогут  нам всем, с одной стороны, весело и вкусно отметить эти самые праздники, а с другой - пережить застолья с минимальными последствиями для фигуры. Итак начнем... Желаю всем приятного аппетита!
Закусочные бутерброды с грибной икрой.( на 10 порций)

Потребуется: 400 г сухих грибов, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 крутых желтка, 2 ч. ложки растительного масла, по 2-3 веточки петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, 10 листьев салата, 10 ломтиков зернового хлеба.

Как готовить:  Грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, еще раз промыть и мелко порезать. Измельчить лук и зелень. Растолочь чеснок. Желтки размять вилкой, добавить зелень и чеснок, тщательно перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить грибы 3 минуты потом добавить лук. Посолить, поперчить и жарить, помешивая 5 минут. Снять с огня, добавить зелень с желтками, сбрызнуть лимонным соком. Распределить на ломтики хлеба, накрытые листьями салата. А дальше, как фантазия разгуляется, можно оформить вот так:

где нужны будут помидорки черри и  маслины. Пробуйте и все получится, и будет очень вкусно и красиво.
в каждой порции: 154 ккал, 3 г жира.

Овощной салат  с зернистым творогом ( на 4 порции)

Потребуется: 4 крупных помидора, 2 огурца, 2 крупные луковицы, 50 г зернистого творога ( до 5% жирности), 5 маслин.
Для подливки: 2 ст. ложки сахара, 1 ч. л. черного молотого перца, 2 ст.л. уксуса, 3 ст. л. воды, 2 ч.л. оливкового масла

Что делать: Помидоры, огурцы и лук нарезать тонкими ломтиками и выложить слоями на большую тарелку. Сверху насыпать зернистый творог и мелко нарезанные маслины. Аккуратно и энергично смешать сахар, перец, уксус, воду и масло. Полить овощи. Вот что получаем в итоге..


В каждой порции : 125 ккал, 4,5 г жира.

 Индейка в апельсиновой глазури ( на 8 порций)
Потребуется:  ка (4-5 кг) по 1 ч.л. соли, черного молотого перца и сушеного имбиря, 1 л воды, 6 апельсинов, 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки сахара, лимон.

Что делать: Если индейка замороженная, размораживать ее в холодильнике в течение 2-3 суток, чтобы мясо было сочным. Вынуть из холодильника за 2-3 часа до приготовления, тщательно промокнуть бумажными салфетками. Натереть кожицу и брюшко солью, перцем и имбирем. Выложить индейку на решетку для запекания грудкой вверх. Под решеткой поставить противень с водой. Тушить 1 час при температуре 200 градусов, каждые 20 минут поливая жидкостью с противня.
Индейку вынуть, вытекшую жидкость поставить в холодильник, чтобы потом снять с поверхности жир. Апельсины очистить. Кожуру варить в стакане кипящей воды примерно 3 минуты, затем воду слить. Выжать сок из апельсинов и лимона, оставив несколько долек для украшения, добавить винный уксус. В кастрюле с толстым дном растопить сахар. как только чуть-чуть подрумянится, аккуратно добавить сок и вытекшую во время жарки индейки жидкость, с которой был снят жир. Смесь разогреть, затем полить этой глазурью индейку и поставить ее в духовку, разогретую до 280 градусов, на 5-10 минут. Вынуть, украсить апельсиновыми дольками и кожурой.
В каждой порции: 65 ккал. и 0 г жира.

Рис с овощами ( на 4 порции)
Потребуется: 1 луковица, 1 морковь, 1/2 небольшого кабачка, 2 ч. л. растительного масла, 1 стакан длиннозернового риса, 2 стакана воды, 1/2 стебля лука-порея, 1/4 стакана белого вина.
Что делать: Мелко нарезанные лук, морковь и кабачок пассеровать в растительном масле. Добавить воду, рис. Варить на медленном огне 15 минут, добавить кольца лука-порея и белое вино. рис готов, как только вода выпарится

В каждой порции 190ккал. 3,5 г жира.

Запеченные апельсины с мороженым ( на 8 порций)

Потребуется: 4 крупных апельсина, 4 стаканчика ванильного мороженого, 80 г шоколада, 4 белка,1/2 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки миндальных или кокосовых хлопьев.

Что делать:  Апельсины разрезать пополам. Удалить мякоть ложкой. смешать измельченный шоколад со слегка подтаявшим мороженым. Заполнить массой пустые половинки апельсинов, накрыть фольгой и положить в морозилку( вынуть их оттуда примерно за 15 минут до выпекания). Взбить белки в крутую пену, аккуратно всыпать сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока пена не станет "жесткой"( если перевернутьмиску, она не "вываливается "). выложить пену на мороженое в апельсинах. Сверху посыпать миндальные или кокосовые хлопья. Запекать десерт при температуре 225 градусов, пока пена не подрумянится ( нескольких минут достаточно)
В каждой порции 420 ккал и 12 г жира.
Приятного аппетита и хороших праздников! 
 

Яндекс.Метрика