Сегодняшний вариант посложнее спецпредложения 2, но все так же выполнимо и просто.
Экзотический вариант салата из тыквы с кальмарами.( На 4 порции)
Потребуется 300 г мякоти тыквы, 3 яблока, 2 свежих огурца, 200 г кальмаров, соль по вкусу.
Для соуса: 1 лимон, 1 ст ложка меда, 1 ст. л. очищенных грецких орехов, 125 мл нежирного йогурта.
Что делать? Как у классика... Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмары также - соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую - тыкву, залить кипятком, так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 минут. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, нарезать соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться. Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и вместе с яблоками сложить в одно большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу, перемешать.
Приготовить соус. Снять с лимона цедру, измельчить грецкие орехи. смешать в блендере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат соусом.
Получится нечто очень вкусное, полезное и похудательное...
Куриный рулет с солеными грибами (На 4 порции)
Потребуется: 4 филе куриных грудок, 100 г соленых грибов, 1 ч. ложка каперсов, 2 ч. л. растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки сушеного кервеля или тимьяна.
Что делать: Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить. Грибы и каперсы измельчить ножом, смешать. разогреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанные лук и чеснок: готовить 4-5 минут. Снять с огня, добавить лук и чеснок к грибной смеси. Приправить кервелем или тимьяном. Выложить фарш на филе, свернуть трубочкой. Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7-8 минут, затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать кружочками. Подавать со сметаной.
В каждой порции 204 ккал и 6 г жира.
Лосось с подливкой из огурца (на 4 порции)
Потребуется: 4 медальона из лосося ( по 150 г ) по щепотке соли и молотого белого перца, 1 ст. ложка винного уксуса, свежий укроп.
Для заправки 1 кусочек огурца длинной 8 см, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, 60 г творожного сыра ( до 15 % жирности) 1 стакан натурального йогурта 3% жирности - (очень подойдет для этого домашний йогурт) 2 ч. ложки душистых трав, соль черный молотый перец.
Что делать: натереть медальоны солью, перцем, обвалять в измельченном укропе. Каждый медальон плотно завернуть в фольгу и выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала пакетики. Добавить уксус. Довести до кипения, выключить огонь, оставить пакетики в воде еще на 30 минут.
Приготовить подливку. Для этого в блендере смешать измельченный огурец с другими ингредиентами. Подавать рыбу с охлажденной подливкой.
Выглядит этот похудательный кулинарный шедевр примерно так:
выглядит очень аппетитно! А еще это необычайно вкусно и полезно!
В каждой порции 140 ккал. и 8 г жира.
Картофельные лодочки ( на 4 порции)
Картошечка всегда присутствует на праздничном столе, я предлагаю необычное блюдо и оформление.
Потребуется 8-10 картофелин, 4 ч. ложки растительного масла, щепотка соли, по 1 ч. ложке куркумы и паприки.
Как сделать: Клубни тщательно промыть, картофелину нарезать на 4 длинных ломтика в виде "лодочек". В миске смешать растительное масло и специи, обвалять в смеси картофель. Накрыть противень бумагой для выпечки, выложить на нее "лодочки" и запекать их в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Вот и все, и просто, и очень вкусно!
В каждой порции 250 ккал и 6 г жира.
Фруктовые корзиночки ( на 10 порций)
Потребуется 50 г воды, 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1/2 стакана картофельного крахмала, 4 киви, 4 дольки шоколада (70% какао) 2 нектарина или персика.
Как делать: Взбить белки, Воду, сахар и крахмал смешать, довести в кастрюле до кипения и варить 3 минуты. Смесь влить тонкой струйкой в белковую пену и взбивать еще 3 минуты. С помощью циркуля нарисовать на бумаге для выпечки 10 кругов диаметром 10 см. Перелить смесь в кондитерский шприц и выдавливать на круги. По краям выдавить стенки, чтобы получились корзиночки. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час, после чего дверь духовки открыть и оставить безе сохнуть еще на 1 час. Непосредственно перед подачей на стол заполнить корзиночки фруктами, украсить растопленным шоколадом.
В каждой порции 70 ккал. и 1,5 г жира.
Завтра "пытка едой" продолжится...
0 коммент.:
Отправить комментарий