------ ----

Секреты масла

В чем польза разных видов растительного масла? Хорошая заправка не только улучшает вкус любого блюда, но и помогает решить многие проблемы со здоровьем.

Подсолнечное богато полинасыщенными кислотами, поддерживающими иммунитет и здоровье сосудов. Главное не есть его много: в 100 г - 900ккал.
Рафинированное масло отлично подходит для выпечки и жарки, а нерафинированое для салатов: оно ароматнее и полезнее.





Оливковое полезно для сердца и сосудов, при заболеваниях печени и желчного пузыря, для профилактики ожирения и диабета.
Придает восхитительный вкус овощным и фруктовым салатам. Отличный ингредиент для супов и соусов.



Кукурузное - рекордсмен по содержанию витамина Е, замедляющего процессы старения, незаменимо для лечения "женских" болезней.
В пищу употребляют только рафинированное для приготовления теста, хлебобулочных изделий, соусов.




Льняное - настоящий "трубочист" нашего организма, предупреждающий болезни сосудов и образование тромбов, облегчает течение ПСМ.
Можно заправлять любые готовые блюда. Рекомендуется держать в морозилке, чтобы сохранить полезные свойства.





Ореховое масло - полезно при состоянии ослабленности после болезни и детям при диабете, также снижает уровень холестерина в крови.
Его можно класть в любое блюдо, которому нужно придать ореховый вкус, намазать на бутерброд.






 

Использовать в пищу нужно все масла, но, конечно же  с умом. При покупке обязательно смотрите на срок годности - и не запасайтесь маслом впрок: в просроченном продукте со временем образуются окиси, которые нарушают в организме обмен веществ. 
У всех растительных масел три врага: свет, тепло и кислород. Никогда не держите их возле плиты и на подоконнике. Плотно закройте крышкой и поставьте в темное и прохладное место.
Чтобы домашнее нерафинированное масло надолго сохранило свежесть, держать его надо в темной стеклянной или керамической посуде.
Никогда не пользуйтесь растительным маслом после жаренья повторно - в нем образуются канцерогенные вещества.
Перед жареньем масло на сковороде нужно нагреть и класть продукт только в горячее масло. В этом случае оно будет меньше подгорать, а блюдо будет более сочным.
Не подливайте масло в процессе готовки, а рассчитывайте заранее, сколько вам его понадобится. Иначе при смешивании холодного масла и перекаленного на сковороде возникнет чад. 

Тыквенное обладает антиоксидантным и общеукрепляющим действием. Превосходный диетический продукт.

Идеальный компонент для соусов и приправ для салатов, тушеных овощей и мяса.

Яндекс.Метрика