Диетический салат с сельдереем
Что нужно:
150 г ломтиков сельдерея
5 ст. ложек сушеной вишни или клюквы
5 ст. ложек замороженного зеленого горошка (предварительно размороженного)
3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
1 1/2 ст. ложки майонеза
1 1/2 ст. ложки нежирного натурального йогурта
1 ст. ложка нарубленных поджаренных грецких орехов
1 1/2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона
1/8 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки черного перца
Как приготовить диетический салат с сельдереем:
Смешать все ингредиенты и охладить перед подачей.
Теплый картофельный салат с сельдереем
Что нужно:
4 средних картошки, нарезанных кубиками в 2см
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
2 стебля сельдерея, нарезанных на ломтики
4 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец
1 ст. ложка свежей петрушки
Как приготовить теплый картофельный салат с сельдереем:
Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10-12 мин, добавив зеленый горошек в последние 5 мин варки. Откинуть на дуршлаг.
Выложить картофель, зеленый горошек и сельдерей в сервировочную миску.
В маленькой чаше смешать венчиком оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить заправку к овощам и аккуратно перемешать. Посыпать петрушкой и подавать теплым.
Бутерброды с маслом и сельдереем
Что нужно
батон пшеничный - 6 ломтиков
масло сливочное - 100 г
корень сельдерея очищенный - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Как приготовить "Бутерброды с маслом и сельдереем":
Соедините масло с рубленой зеленью, посолите и взбейте. Нарежьте корень сельдерея ломтиками и соедините с «зеленым» маслом.
Ломтики батона, удалив корки, смажьте приготовленной массой, оформите веточками зелени
Рецепт томатного смузи с сельдереем
Что нужно:
1/2 стакана сока сельдерея
1/2 сока спелых томатов с мякотью
3 кусочка киви для украшения
Соль, специи по вкусу
Как приготовить "Томатный смузи с сельдереем":
Отжать сок сельдерея и смешать с томатным соком и мякотью.
Добавить соль и специи.
Разлить содержимое в бокалы и украсить киви.
Приятного аппетита!
1 коммент.:
честно говоря, никогда не ела блюда из сельдерея, но почитав эти рецепты, хочется все таки попробовать, огромное спасибо
Отправить комментарий