------ ----

Семга отварная в белом соусе

Нужно: семга - 800 г, морковь - 2 шт., репчатый лук - 2 шт., корень петрушки - 30 г, корень сельдерея - 30 г, лавровый лист 1 шт., мука - 25 г, белый соус - 100 мл, сок лимона - 30 г, вода
300 мл, соль перец по вкусу, вино - 50 г.
Готовим: Рыбу нарежьте порционными кусками, уложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством горячей воды, доведите до кипения и снимите пену. Положите в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук и коренья, варите 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль лавровый лист и перец.
Соус: Муку спассеруйте в белом вине добавьте процеженный рыбный бульон и лимонный сок, размешайте и доведите до кипения. Рыбу разложите по тарелкам и полейте соусом.
Чем полезно: Это блюдо улучшает энергообмен, насыщает организм нужными витаминами и микроэлементами. Семга очень полезна для кожи.

Яндекс.Метрика