Понадобится:
300 г коктейля из морепродуктов
6 больших помидоров
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
3-4 веточки базилика
100 мл сливок
1/4 стакана бульона или воды
1 ч. ложка оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней или крупной терке. Пассеруйте вместе на оливковом масле. Добавьте на сковороду измельченный чеснок и заранее сваренный бульон. Если времени на его приготовление не было, можно заменить его водой. Хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты . помидоры окуните в горячую воду на пару секунд, снимите кожицу и нарежьте. добавьте в сковородку и тушите до появления томатного сока. Несколько секунд взбивайте все в блендере. перелейте в кастрюлю, посолите. Добавьте морепродукты и сливки и варите 10 минут. При необходимости суп можно разбавить водой. За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный базилик.
Время приготовления 25 минут.
В чем польза? Суп очень хорошо усваивается. Он богат витаминами. А также важным антиоксидантом - ликопином, который необходим для острого зрения и служит для профилактики атеросклероза. Морепродукты обеспечат щитовидную железу йодом, а мышцы – прекрасным белком. Гликемический индекс этого блюда очень низкий, как и калорийность. Поэтому Марианна Валентиновна рекомендует его своим клиентам, которые хотят похудеть или стабилизировать вес.
0 коммент.:
Отправить комментарий