------ ----

Постные яства.

Не все коту Масленица, будет и Великий пост, гласит русская пословица. и с этим не поспоришь. Завтра, 7 марта, начинается пост и продлится до 23 апреля. Однако нет причины унывать, что он приходится на женский праздник - и постный стол может быть вкусным обильным и разнообразным.  Попробуйте!

Щи постные

Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Зелень, растительное масло, соль.

1. Очистите картофель, нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте.

2. Приготовьте поджарку: морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Поджарьте морковь и лук с 2 ст. ложками растительного масла.

3. В кипящую воду (2 л) положите нашинкованую капусту и картофель и варите почти до готовности. Затем добавьте поджарку и варите под крышкой еще 5-10 минут. Посолите.

4. Подавайте с нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Рагу из картофеля и капусты


Белокочанная капуста - 600 г
Картофель - 5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста (кетчуп) - 2 ст. ложки
Лавровый лист
Растительное масло
Соль
Перец

Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуйте и тушите с 2 стаканами воды и 2 ст. ложками растительного масла около 45 мин. (Вариант: можно капусту заменить спаржей).

2. Картофель, нарезанный крупными кубиками, и лук полукольцами обжарьте на растительном масле (около 15 мин.). Посолите, добавьте томатную пасту и жарьте еще 3-4 мин.

3. В готовую капусту выложите картофель с луком, протушите около 5 мин. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, перец, соль, 3 ст. л. растительного масла. Тушите 10-15 мин.

4. При подаче посыпьте кинзой.


Свекольный салат с фасолью


Свекла среднего размера - 2 шт.
Консервированная белая фасоль - 350 г
Кислые яблоки - 2 шт.
Растительное масло - по вкусу
Зеленый лук - 1-2 шт.
Петрушка
Соль
Перец

Способ приготовления:
1. Свеклу вымойте, оберните в фольгу и запеките до готовности в духовке при 220°.

2. Готовую свеклу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Добавьте к свекле консервированную фасоль, предварительно слив жидкость. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками (как свеклу).

4. Все ингредиенты сложите в салатник, приправьте солью, перцем, добавьте зеленый лук, петрушку, 2-3 ст. л. растительного масла и перемешайте.

1 коммент.:

vincent комментирует...

Здравствуйте

Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

С наилучшими пожеланиями

Винсент
Petitchef.com

Яндекс.Метрика