------ ----

Брынза – это сыр из овечьего молока

img28Итак, о брынзе, - это сыр, с оригинальным и своеобразным вкусом, а главное то, что этот сыр полезен, но помимо белка и кальция, которые содержатся в нем, брвнза содержит много соли, поэтому злоупотреблять ей я бы не советовала.
Брынза появилась 7 тысяч лет назад. Первооткрыватель этого продукта – аравийский купец Канан. Отправляясь в далекий путь, Канан взял с собой молоко, налитое в бурдюк из овечьего желудка. Пройдя немало километров, он решил перекусить, открыл бурдюк, а оттуда потекла мутная жидкость и выпал белый плотный сгусток.
Брынза – источник белка и кальция
Брынза – это сыр из овечьего молока, иногда из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле. Он содержит много белка и кальция. 90-100 граммов брынзы в день достаточно для того, чтобы обеспечить суточную потребность организма в кальции.
Брынза – очень соленый продукт
При повышенном артериальном давлении или склонности к отекам продукт нужно употреблять с осторожностью!
Брынза - чемпион по содержанию кальция по сравнению с молоком и творогом.
Как выбрать
В хорошей брынзе должно быть не менее 40% белка. Брынза продается в упаковке с рассолом, который защищает ее от порчи.
Как хранить
Брынзу нужно хранить в вакуумном контейнере не более 2 суток. Если поместить ее в слабосоленый раствор, срок хранения увеличится.
Как употреблять
Перед употреблением брынзу можно подержать в простой воде, это снизит концентрацию соли.
С брынзой хорошо делать бутерброды, добавлять в "греческий салат" или просто есть ее с овощами.

Яндекс.Метрика